Я всю жизнь помогал жене строить дом

Аркадий Арье Дэн
Я всю жизнь помогал жене строить дом.
Рост детей для меня – это тайна тайн.
Ведь приходится жить колобком – всё бегом-бегом,
И при этом поддерживать сморщивающийся дизайн.
 
Только дерево-книгу я рощу с душой,
От души, вызывая в душе своей славы гром.
Если вырастет дерево, о его корень большой
Долго будут потомки спотыкаться потом.

Но в какие плоды оформится этот кураж?
Что важнее окажется – корешки иль вершки?
И какой у потомков моих сформируется в душах пейзаж,
Если все же залезут они, молодые, на ветки-стишки?..