увы для вас мы видим вас насквозь..

Дмитрий Машарин
увы для вас мы видим вас насквозь:
все ваши факты не сказать что скрыты,
хотя всегда в душе вы ото всех закрыты -
мы знаем с кем вы были вместе, а с кем врозь…

снобизм богоизбранности не нов,
им заправляют соус дурных дел -
ведь в этом деле кто успел тот смел,
и точно уж свободен от оков…

оков моральных норм,
ведь норма теперь вы -
со всем уродством и всем глянцем красоты,
а остальные? остальные корм…

и лицемерие растет без тормозов,
где воле страсть дают повелевать -
всегда будут страдать,
но не откажутся от собственных основ…

уже и Бога нет у вас и церковь для себя,
всё - индульгенция и отпущение грехов,
такой домашний пантеон богов…
какая страшная в бездумии судьба…

замкнулся круг давно и обречение пришло,
за самомнение, за ложь о лжи,
за страсть топить печаль в вине , за кутежи -
и то что в ранг верховный возвело…

за годом год, обязан сюзерен кормить народ,
давая установки для сознания
давать покров и защищая от отчаяния -
укрыть своих от тысячи невзгод…

но это только в идеальном мире,
где чистота не знает лжи -
а вы же создаёте миражи
по сути развлекаясь тут как в тире…

амбиций ваш пожар пылал давно,
колонии как щепки для кострища -
и алчность стоит гораздо выше -
и с ней вы вечно заодно…

как чудно, что прошёл ваш век,
что видят вас все люди на планете:
принцессы, короли, наследства дети -
а на проверку там обычный человек…

со всем бренными грехами и страстями,
тех кто бесценно только властью дорожит,
и за неё дрожит, дрожит, дрожит…
в истории остались вы нулями…

посвящается английской королевской семье
и принцу гарри

иллюстрация Banksy
13.01.2023