Обетованный снег

Евгений Кашаев
 
На Израиль пали снеги .
Словно это кто- то в небе
долго метил в Сахалин,
а попал- в Иерусалим.
На проспекте Дов Йосеф,
низко траками присев,
встала колом меркава,
вертит дулом голова.
Через триплекс - взмахи век.
Удивился человек.
Всей ватагою ,с разбега,
до невиданного снега,
покатились по броне,
не заботясь о вине,
восклицают: Hasheleg???
Нет, ребята, это СНЕГ!
Тут же перешли на русский.
Слева ,в переулке узком,
улыбается братве дед.
Как будто он в Москве,
и моложе на полвека.
Подменили человека.
В день Седьмого Ноября,
нетерпением горя,
заспешил к своей молодке,
пьяный от любви без водки...
Иногда способен снег
вспять пустить курантов бег.
22 фев 2021 г., 11:40