Старый Новый год!

Ян Данис
Вот и старый новый год,
Без салазок у ворот,
Без баяна и без кружки,
Не известно где живёт.

Шапка на бок, посох сломан,
Порван на груди кафтан,
Вид довольный, избалован,
Не стоит хотя не пьян.

Взрослый праздник не игрушка,
Без собольего манто,
Едет с горочки кукушка,
На трёхтомнике Барто.

Всем желаю веселится,
По любви не по злобе,
Опосля пойдём поститься
И покаемся в вине.