Чукотский край

Константин Конышев
А мне бы сесть на скорый поезд
Да и уехать в дальние края
Суровый край увидеть снова
Где начинается Земля

Увидеть первым, как восходит солнце
И начинается полярный день
Как ночь полярная тихонько поддаётся
И ждёт природа перемен

Далёкий край, укутанный снегами
Мне нравиться суровой красотой
Сиянием полярными играя
Порою видеться природой неземной

Чукотка, край поистине суровый
Хранит богатства в вечной мерзлоте
Вот только мерзлотой многометровой
Укрыты те богатства в заснеженной земле

Давно я не был на Чукотке, и буду ли ещё когда
Не буду  о прошедшем  сожалеть
Вот только жаль, туда не ходят поезда
Лишь самолетом можно долететь