Барыня

Лилия Моржиевская
Вот что тебе, скажи мне, не хватает??
Сыта!! В тепле! Ошейник в крупных стразах
Нет! Посмотрите! На меня еще и лает!!!
Ты не любимица! Ты мелкая зараза!!!

Зачем изгрызла снова покрывало?
Зачем хозяйский тапок порвала?
Деликатесов нам похоже мало???
Все деньги на тебя поизвела!!!

Любимой пусечке и то, и это…
Одежды больше, чем в моем шкафу!
Осталось прикупить тебе карету
И бархатом обить твою софу!!

Пожалуй, кучера нанять и гувернантку!!
Самой – на паперть..  Деньги собирать!
Я при собаке, как официантка…
Достаточно! Пора и меру знать!

Ах, барыня обиделась… Смотрите..
Уже и от икры воротит нос….
Не заболела ли??? И что же с аппетитом?-
По сердцу резанул немой вопрос…

К ветеринару, пулей  -  на такси!!!!!
Ну как за руль с малышкой на руках??
Нет… Непременно!  На дом пригласить!
Кусаешься??? Опять я в дураках???

Больная…, в бешенном галопе по паркету…
В зубах - мои последние колготки..
- Вот доведешь!!! Возьмусь за сигарету!!!!
Или того страшней - за рюмку водки!!!

Собака – человеку лучший  ДРУГ!!!
Моя – вражина! Но любимая до слез…
Легко, по дружески… загнАла под каблук..
Служить придется… Долго и всерьез…