Балерина и летчица

Елена Фанталова
Балерина и летчица —
Нет  ни той, ни другой,
Я в пути — пулеметчица
С незавидной судьбой.

Мне хотелось воздушного
Обретенья миров
И объятия радушного
В глубине облаков.

Было время балетное
Как летающий сон,
Как виде;ние светлое
Появляется он.

В лебедином сиянии
Балерина стоит,
Свет озерный в мечтании
О любви говорит.

Только звезды той вечности
Унеслись в никуда,
Ту мечту бесконечности
Затопила вода.

И осталось научное
Созерцанье земли,
Утомившее, скучное,
Без просвета вдали.

13 января 2023, Отдание  Праздника Рождества Христова