Лета бегут, и нет им остановки!

Журавель Яков
Лета бегут, и нет им остановки!
Лишь только смерть предъявит все права.
Но наше счастье в быстроте, сноровке –
Работай с сердцем наша голова!

Ты много сделаешь – и годы не заметишь.
Плоды трудов сыграют свою роль:
Коль семена ты зрелые посеешь,
Уже на этом свете ты не ноль.

И возраст не причина для безделья,
Ведь опыт – это клад, что собран был тобой.
Семь дней, семь раз в неделю
Работай постоянно над собой.

Мы сами виноваты в сокращенье жизни –
Все годы посвяти своей Отчизне!