Птичий стих

Пастушка
Смотрю... Как же ты обжигающе прост
В своей наготе безыскусной!
А я — словно птица, и  крылья, и хвост,
Нет бабочки больше капустной:

Так короток век их в порхании крыл,
Бездомных моих однодневок.
Наверно, ты тоже с плеча меня сбил,
И меткий щелчок твой был крепок.

Но что-то случилось с душою моей:
Мистерия, чудо и тайна!
Воскресла в полёте над сутью твоей,
Всё кружит — сокрыто, случайно!..

Невидима миру, порхает она
Вкруг—возле чела дорогого,
И только печаль глаз твоих ей важна,
И тайна двусложного слова...

12.01.2023