Победа во Христе

Вера Демченко-Болгарь
Жизнь вырвала святое из груди,
Вселила в душу злость и отвращение
И стал народ по пропастям брести,
Где ненависть царит и возмущение.

Где Слово, о любви к врагу, Христа
Ни сердце и ни душу не волнует,
Где формула Любви совсем проста-
"Прав всякий, кто с обидчиком воюет".

Ни вера, ни Христово Воскресение
Враждующих не смогут примирить,
Пока душа в смертельном просветлении
Не станет снова ближнего любить.

Тогда вражда и войны растворятся,
Коснутся души благостных чудес.
Не станут люди в вере сомневаться,
Наступит в мире торжество Небес.

Ну а пока кровь люди проливают,
Приумножая кладбища везде...
Их Божья благодать не посещает,
Победа может быть лишь во Христе!

  12.01.2023