Разное

Галина Селиверстова
Разное:
Неправильное, некрасивое
Наравне с потрясающим
И высоким,
Праздное
И повседневное,
Без времён и срока,
Утончённое с грубым,
Судьи и пешки,
Подлость и подвиг,
Страсть или робость,
Любовь до гроба -
Все в перемешку,
Всего так много!
Вот оно - дотянуться!
Взрыв! Все пропало разом,
Как сыпят песок сквозь пальцы.
Плакать иль улыбнуться?
Упасть или вновь подняться?
Слишком нагромождённо -
В мыслях моих лабиринты.
В них где-то бродит ребёнок
Ослепший, оглохший, побитый.
Ищет чего-то, ходит
В этих немых руинах:
Книги, журналы о моде,
Выцветшие витрины,
Солнце нашёл, кометы,
Потухшие почему-то,
Старые снимки, кассеты.
На них он смеётся где-то
И счастлив на них как будто.
Ведь там еще; нет излишеств,
Уродливых, непонятных,
И не дающих покоя.
Все разграничено четко:
Белое, чёрное, хорошее и плохое.
Теперь он знает: все в пятнах.
Все в вспышках, в моментах -
Он принял все это в наследие.
И слово весьма опасное:
Все ровно настолько несносное,
Насколько оно и прекрасное.
И в этом его трагедия.