Грусть

Лидия Полторак
Мне грустно. Сердце заныло вдруг,
И вновь разорван прошлого круг.
А вдруг не стала тебе чужой?
А вдруг по-прежнему ты мой?
Нет, не обманешь времени бег,
И ты совсем другой человек -
В глазах нет страсти и нет огня,
В душе не осталось тепла для меня.
А помнишь, были мы так похожи –
Друг друга чувствовали мы кожей.
Все говорили – так невозможно,
Но мы то знали, что так лишь можно.
И мне хотелось стать вольной птицей,
Чтоб как она летать научиться,
Чтоб крылья выросли за спиной
И я летала всюду с тобой…
Тревожится сердце, опять грущу.
Но я, конечно, тебя прощу,
И буду часто стоять у окна
Холодной ночью совсем одна.
Постель остынет, и снова грусть.
Если окликнешь, я обернусь.
А вдруг воскреснут струны любви,
Ты не молчи тогда – позови!