Если ты ничего мне не можешь сказать

Галина Селиверстова
Если ты ничего мне не можешь
сказать,
Пережив тяжесть дня,
Если все, что искал, вдруг опять потерял,
Если я помогла потерять;

Если я для тебя тот огромный хомут,
Что надев, натянув, понимают, что жмёт -
Если мы, разбиваясь, трясёмся, вопим и среди этих смут
Ни один из нас ничего не поймёт -
то зачем? Почему

Разрывая гудками связь и сшивая её тишиной,
Я бросаю немой вопрос:
Для чего нужен акт, что скорее всего обернётся бедой
И доставит нам бурю слёз...

Я тебя от себя не смогла уберечь,
Не сказала всех нужных слов, не нашлось, ну и пусть!
Если б ты вдруг подумал на мокрую траву лечь,
Провалиться в ненастье -
Я с тобой разделила бы с радостью эту грусть,
Но не счастье.