Путь не прост

Валерий Ефремов 2
Жизни прошлой мгновения затмевают мой разум,
Память в ярких картинках давит камнем на грудь.
Где дела – не дела, где слова – только фразы
И где зрелость тех лет не могла видеть суть.

Как хотелось быть сильным, ярким быть среди серых,
Я не знал, что так много есть оттенков в цветах.
Как же часто я видел зло, танцующим в белом
И знамёна побед в чьих-то грязных руках.

Не хватало порой силы духа, бесстрашья.
И бывало, что дьявол затмевал  свет в груди.
Его шёпот на ухо бывал патоки слаще,
Отчего ж привкус дёгтя на обратном пути?!

Да, был путь мой не прост. В храм ношу свои раны,
Я молюсь за грехи, видно, время пришло.
И богатства, и слава в жизни стали не главным.
Я люблю и любим, значит – всё хорошо.

13.01.2023.
Валерий Ефремов