Двадцать третий Старый Новый год

Римма Батищева
Двадцать третий Старый Новый год
В двадцать первом, нынешнем столетье…
Снова в этом мире лихолетье,
Как и в прошлом, полное невзгод.

Наступило время непогод:
Серый, хмурый день, жестокий ветер…
Выглянуло солнышко в просвете
и исчезло – мрачен небосвод.

Но как знак надежды и тепла
Примула в ненастье расцвела.
Радуясь, сняла её смартфоном.

И жасмина зимнего наряд
Жёлтым расцветил чугун оград –
Говорю об этом вдохновлённо!

       13.01.2023