Зачем засылать шпионов

Дмитрий Сухочев 1
               
               
                Зачем  засылают  шпионов?
                Затем, чтоб   секреты   узнать!
                И  это, конечно, не ново.
                Сегодня экраны   готовы,
                Сами  о  нас  всё рассказать.
 
                И  сколько   у нас  есть  подлодок,
                Сколько  будет на них  ракет.
                Кораблей.  И   какого  рода
                Информация   для народа.
                И  чего у нас только  нет.

                Показать  всем наши  заводы,
                Где  и что производят  там.
                Как, что   выпускают  на воды.
                И  пусть  видят  в мире народы,
                И не лезут с войною к нам.   
               
                Интервью  взять у самых  главных.
                И для всех их  и    засветить.
                Командиров  частей  подавно,
                И конструкторов   наших  славных.
                Это гласность. Что  говорить!

                Обижаются  лишь шпионы,
                Совсем ведь без  хлеба   они.
                Уходят от них миллионы.
                Шифровки идут за кордоны:
                Мы, видно, уже не нужны.
               
                Говорят, что  есть объясненья —
                Мол, так   надо, и в том секрет.
                И  порою   на удивленье,
                Всё   мы  кажем для устрашенья.
                Знайте — есть чем послать Привет!