Конечно, принять перемены непросто

Алекс Аллевин
Конечно, принять перемены непросто,
Когда нарушая порядок привычный,
Из серого мир превращается в пестрый,
Загадочный сад из цветов экзотичных.

Нам, в серое с самого детства одетым,
Зажатым, рожденным в другом измеренье,
Не знавшим ни мира другого ни цвета,
Напуганным краской цветущей сирени,

Приходится будто второй раз рождаться,
И снова учиться, нередко страдая,
И пробовать в чем-то хоть раз разобраться,
Мир новый в себе каждый день открывая.

Пусть утро за красками серое спрячет,
А солнце  нам душу лучами согреет,
И мы друг на друга посмотрим иначе,
Быть может умнее, быть может добрее.