В канун

Светлана Малевская
В окно заглядывает ночь
Гремя посудой
Торопят стрелки время прочь
И окна студят
Звенит последняя струна
Как наважденье
Опять зима... и я одна,
Лишь память тенью...
Роняют лист календари
Шуршат страницы
Мелькают встречные огни,
А где-то лица
Стучится Старый Новый Год
Визит наносит
Душа мечтать не устаёт
И чуда просит...

13.01.23