В извечных поисках любви...

Александр Мирза
В извечных поисках любви,
Столь вожделенной не однажды.
Изголодался верно, каждый,
Чуть поостывший к визави...

*             *             *

Он нескончаемо искал,
Тот дорогой безвинный облик.
Что даже пламенный поклонник,
От прославления б устал.

Он перебрал земных красавиц,
Всех близких наций и кровей!
Не проворонив, ни ветвей,
Ни темперамента, избранниц.

Он даже сам придумал вид,
Той ненагляднейшей фигуры!
Каким лишь любящий, скульптуру,
С безумной страстью дорожит.

Но не найдя желанной примы,
Средь всех живущих на виду.
Он смяв свиданий, череду,
Уж нацепил безбрачья схиму.

Когда в один из светлых дней,
Аккредитованных Амуром.
Он невзначай, столкнулся с ней,
Назло всем мысленным сумбурам.

Он даже сразу не постиг,
Что благодушный кто-то свыше.
В конце концов, его услышал!...,
Поторопив свиданий миг.

Её глаза, фигура, локон,
Соединённые в тотем!
Сулили счастье и эдем,
В очарованьи светлых окон.

Где вся несносная печаль,
Многострадальных серых будней.
Отображаясь всё безлюдней,
Невозвратимо скрылась вдаль...

* * *

Ты хоть прилюдно исключи,
Все сроки встреч и сладострастья.
Твои любовные, пристрастья,
Тебя найдут... и на печи.

Лишь стоит твёрдо согласиться,
Под властью пламенных страстей.
Что с тем союзом, где грустней -
Не рассудительно мириться.