Мудрый Ерошка

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Кот Ерошка, выйдя в сад,
Устремился к розам.
Он любил их аромат
И росинки-слёзы.

Он любил и птичий гам,
И пичужек трели.
Кот их слушал по утрам,
Трели душу грели.

- Если б мог, то сам бы пел, -
Думал кот Ерошка.
И бока на солнце грел,
Лёжа на дорожке.

Вдруг какой-то Воробей
Клюнул прямо в пятку.
- Эй, Ерошка! Ерофей!
Поиграем в прятки!

Кот окинул Воробья
Быстрым зорким взглядом:
- Чтобы мне найти тебя,
Двух минут не надо.
 
- Я от смеха стал икать.
Мастер я по пряткам.
Будешь так меня искать,
Что сотрёшь все пятки.

- Знаешь, кто я, Воробей?
Лучший мастер сыска.
Будет всё-таки мудрей
Обойтись без риска.

12 января 2023