Я шагаю

Анна Егоян
Я шагаю по обшарпанным дорогам
своих улиц.
Смотрю по сторонам.
И вижу…
Бросают они взгляды на меня
свои бесстыжие.
Я знаю правду каждого из них.
Вам интересно «как?».
А я поделюсь:
их выдают глаза,
глаза, наполненные страхом улиц,
впитавшие в себя всю гниль
и всю жестокость бытия.
Есть те, кто не стыдится своих дел,
Наперекор всем
правилам,
стремительно уничтожает
всё человеческое,
невинное
и непорочное.
Всё желаемое, выдает за всё действительное.
И мало тех, кто за свои грехи
просить умеет снисхождения.
Кто, совершив ошибку,
будет сожалеть о ней, коря себя.

Жадные взгляды.
Желание власти.
Желание летать и быть на высоте.
Мы позабыли, что значит слово «счастье»
Мы нелюдимы, словно звери…
в чьих душах больше нет
ни трепета, ни света, ни тепла.
Мы позабыли, что значит слово «чувство».
Ведь главное для всех – это валюта.
Она решает в наше время всё.
За эти жалкие рубли
ведь все готовы и продать друг друга.
Убить без слез и жалости внутри.
Очнитесь, люди!
Отбросьте пелену, ту, что мешает
видеть добро, любовь и свет вокруг.