Лгать Вам о любви земной...

Игорь Белкин
Вся королевская рать
встанет стальной стеной,
если я стану лгать
Вам о любви земной;
прикосновеньем одним
день перетку на мрак,
ночь переплавлю в дым,
сам распылюсь во прах.

Стонут колокола
не по моей душе,
трещина оплела
стёкла на витраже;
я подыграю Вам,
дайте свою ладонь,
чтоб начертать слова:
я не троянский конь!

Нет, не хочу сгорать
пламенем у свечи –
вся королевская рать
вымахнула мечи –
знает, что обману,
знает, что перельюсь
заново в тишину
и в одинокость-грусть...
«»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/01/13/20