Зимний натюрморт

Людмила Трембач 2
Белеют дали дней, где каждый лишний.
Блестит на стеклах инея узор.
Метели укрывают тропы жизни.
С небес - надменный и немой укор.

К нему деревья воздевают руки
и безнадежно долго ждут тепла.
И цвет бездумной, бесконечной скуки
унылым красит неба купола.

Зима нас тоже делает серьезней,
не позволяет стили прежних лет.
Восходят звезды и заходят звезды,
но чаще звезд в ночных забавах нет.

И распевают северные ветры,
капризно мерзлый разевая рот.
И, как в багеты, вдетый в километры,
нас примиряет зимний натюрморт.