Образцы ясности

Эльдар Ахадов
Poul Lynggaard Damgaard, Дания

Множество людей наслаждается  вином своего сердца:
Днями, которые невозможно забыть или отозвать, поскольку они уже случились,
впрочем, хотелось бы упорядочить их в памяти.
Силуэты в каплях.
Как всегда, это ожидание
разрушения, выставленное напоказ для других.
Капли, которые всегда качаются горизонтально к жизни.
Не стало особого значения в том,
чтобы следить за всеми каплями, там, где и в одной капле - целая стая птиц.
Если захотим, мы можем вынудить облако появиться в небе...
Как всегда, я рад тебя видеть.
Вот место, где уговаривают сделать ночь для одной капли.
Ветки никогда не сомневаются, что они не принадлежат дереву.
Твоя речь настолько блестяща,
Что я не могу узнать её внутри себя.
Ты откровенно принадлежишь дню без причины.
Ты не предупредил меня о падении,
которое издавало бы предупредительный звук падения.
Птицы, которые продолжают падать в небе,
соответствуют тебе , однако и они стараются держаться от тебя подальше, держась
наших представлений о направлениях.
Ты куда-то конкретно собирался,
но кружишься, словно птица,
вынуждая меня желать посетить гнезда,
болтающие друг с другом...
Свечение гаснет само по себе:
Вслед за каплями, которые в конечном счёте устремляются к сердцу.