Ночью

Ирина Черняховская
Дождик за окном стучит капелью,
И не слышно уж шакальи песни,
Ночью нет разгульного веселья,
Тьма придвинулась, как сонный вестник.

И коты попрятались в свои подвалы,
Хвост поджав, пытаются согреться,
И зима нагла, в правах восстала,
И пытается на дождик опереться,

О, всех судеб на Земле Вершитель,
Не оставь без счастья, без причала,
В бесконечности дороги дай обитель,
В нищете чтоб жизнь не проживала.