История твоих побед

Резник Леонид
История твоих побед —
Начало всех начал и странствий.
Я видел твой манящий след,
Я видел мир в цветном убранстве…

Ты промелькнула меж ветвей
И птицей перелётной скрылась,
Оставив в памяти моей
Четыре строчки, словно милость.

Я полетел бы за тобой,
Но крыльев нет — какая мука…
Бессмысленно кричать «постой»,
В сердцах заламывая руки.

За горизонтом твой рассвет,
Но мне туда дороги нет.