Покойники

Раевский Роман Петрович
Я видел сегодня на улице
Покойников с жёлтыми лицами,
На фоне Пятёрочки, снега, маршруток,
И сотрудников конной полиции.
Они были трезвые в усмерть!
Их взгляды пустые блуждали повсюду,
Покойники лезли в маршрутки,
Платили водителю N-ую сумму.

Покойники в банке брали кредиты,
В столовой покойники жрали котлеты,
Я видел! Я видел, что даже кому то
Покойник ребёнка заделал!!!
Они были всюду... Их жёлтые морды...
Костлявые пальцы тянули навстречу
Покойники те, что мне были знакомы,
Я жал их ладони, приветствуя.

             13.01.23. 17:00