Басня Теремок шуточная...

Эдуард Мельник
В лесу, на солнечной полянке,
Построен кем-то теремок.
А на калитке крупно надпись,
Живите, теремок ничей…

И вот со всей округи звери,
Решили, раз такой расклад.
То значит можно заселяться,
И зиму перезимовать.

Мышка-Нарушка в мансарду вселилась.
Лягушка-Квакушка чуть ниже неё.
Зайчишка-Трусишка успел  под раздачу,
А всё остальное досталось Лисе.

 Живут они дружно, не ведая горя,
Ведь с теремом нет ни забот, ни хлопот.
И даже не думают глупые вовсе,
Откуда халява такая пришла.

И вот через год беззаботной житухи,
Средь ночи кромешной, сирена во тьме.
Волки в погонах жильё окружили,
А главный у них Косолапый-Медведь.

Он рыком медвежьим взревел что есть мочи,
Все мордами в землю и лапы поднять.
Желаю услышать, откуда богатства,
Чтоб денег на терем хватило у вас?

И всех повязали, засунули в «Бобик»,
Под звуки сирены умчались во тьму.
А на калитке  опять крупно надпись,
Живите, кто хочет, ведь терем ничей.

Мораль этой басни, а может не басни,
Однажды расплата наступит за всё.
Живи себе скромно, чужое не трогай,
А то понаедут, а то загребут…
13.01.2023