сейчас

Ксения Камалиева
этому городу нет и трёхсот
лет,
но он уже, как и мы, навсегда
устал
он, как и мы, ежегодно
меняет устав
и начинает всё с чистого листа.
город, как мы,
планирует свой бюджет:
всё до копейки
на капитальный
ремонт
улиц и коммуникаций,
другие жертвы,
а иногда,
что осталось,
прибережёт
на обогрев
остро нуждающихся
в сильных
тепле
слов,
в нежной опеке
самых
родных
глаз,
остро нуждающихся,
как никогда,
сейчас