Сказка

Павел Апидамский
Зима подарит
         мне снега,
весна даст волю
         половодью,
и расцветут
      земли угодья,
коль хлад
 не принесёт пурга.
Всесильна
       эта красота
– всю жизнь
 стоит передо мной,
лишь говорит
    – глаза закрой,
я
 подарю тебе мечту,
что понесёт
     к тем облакам
перистым,
   и таким далёким,
на небе близком
         и высоком,
я б прикоснулся
       к их крылам.
И мысленно
   в них завернусь,
почувствую
   тепло вселенной,
и полечу
      самозабвенно,
в мечту,
   как в сказку,
           окунусь.
10.01.23.