Шуточное

Людмила Бушева
Веду борьбу всё время с паразитами,
Что на участке постоянно иль транзитами,
Такими надоедливо противными,
Но очень быстрыми, наверное, спортивными.

Несётся шустрый муравей,
Бормочет - кипятком полей
Или плесни нашатыря,
Наверняка не будет  зря.

Пока идёшь за кипятком,
Уносят яйца в новый дом.
Хоть как старайся и смотри,
Их сотни, а не тридцать три.
  28 июня 2022 года