26 Февраля

Вебер Саша
Февральская улыбка Бога —
Лучами залит снежный мир.
Небес безоблачное око,
Рассвечен зарева эфир.

За окнами капель смеётся,
Приветствуя весёлых птиц,
Прохожего целует солнце,
Коснувшись лучиком ресниц.

И нежностью поёт мгновенье —
Весны недремлющий пролог,
Во всём улыбки проявленье —
Творящий радость мудрый Бог.