Кого мы здесь стремимся победить

Станислав Прохоренко
Кого мы здесь стремимся победить
Себя или других, себе подобных.
И кто потом за нами будет жить
Без хлеба и воды на булках сдобных?
Кто мерзость остановит,
Убивать
Не даст себе подобных на планете.
Кто сможет жизни жизнь ещё раздать,
Чтоб жили здесь когда-нибудь и дети…

*
Картошку ешь капусту ешь
И проживёшь лет двести,
Пока семье ни надоешь,
Ни  захотят повесить
Или сослать в ночлежный дом
К пропитым санитарам.
Мы все неправильно живём.
Нам не дают корм даром.

*
Ещё сто сорок лет и всё.
Пускай тогда выносят.
И душу бедную спасём
И фото семь на восемь
В многотиражке поместят,
Проявят, блин, заботу.
А впрочем, пусть всё как хотят
Творят,
Но не в субботу.