Странная зима

Татьяна Фомовская 2
Какая дерзкая зима
Сквозь пуховик пронзает душу
Она, видать, сошла с ума,
Подумав, будто бы я струшу?!

Какая снежная зима
Сугробы наметает в стужу.
Упала я вчера плашмя
(без "замерзаек" наши лужи)

Какая стремная зима
Из леди превращает в клушу
Как на вокзале шаурма,
Как стара бабка неуклюжа.

Какая долгая зима
У нас в Сибири, как копуша.
До марта всех сведёт с ума,
И после, сроки все нарушив.

Какая странная зима
Вяжу всем пледы я из плюша
На них канва иль бахрома
"Тепла. Уюта. От Танюши"

12.01.2023