Белая береза

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
     Памяти моей матери


Белая береза, тихий час ночной.
Никогда не поздно посидеть со мной.

Где-то в мире грозы, душный летний зной.
Белая берёза, тихий час ночной.

Всё ты снишься, мама, радугою слёз,
словно в мире мало плачущих берёз.

Пахнет новой сталью  в старом мире гроз.
Тихо ль там, за далью - не задам вопрос.

Я росой умоюсь, выйду на откос -
может успокоит тихий шум берёз.

Белая берёза зашумит листвой,
проливая слёзы, плача надо мной.