Случаи со змеями

Бригаднов Александр Викторович
Случаи со змеями

1. Однажды мы ходили за грибами в наш дергаевский лес вместе с моим отцом.
Собрали целую корзину белых грибов и возвращались домой. Спустились к речонке,берущий свой путь из верхового  Гусинского болота,где гнездятся гуси,лебеди  и утки на перелётах.
 Впереди перед нами была небольшая протока.Отец шёл впереди,я,маленький мальчишка, шёл за ним.Трава была мне по-пояс.я напевал мою любимую песню
"Куба-любовь моя",которую я пел запевающим в нашем деревенском клубе.
"Куба-любовь моя"
https://www.youtube.com/watch?v=TYe0S9HOkSY

  Шёл  всего восьмой час утра.Ноги "горели"  в сапогах,хотелось их снять,но отец не разрешал...
И вот,ступив правой ногой на кочку,я оторопел - под моей правой ногой  проскочила маленькая гадюка...
Я закричал, - Папа!...Гадюка!
Отец бросился ко мне,взял к себе за плечи и долго нёс по протоке.
Вышли на сухое место,сняли сапоги и перекусили за столом,сделанным нашим лесником  Малявочкиным. Меня била ещё дрожь.
 Отец взял из сумки ещё тёплый чай,напоил им мня.Мы посидели на лавочке у опушки леса.съели куриные яйца,которые наши куры несли исправно,и отдохнули.
 От сосен шёл такой тёплый приятный аромат смолы,что захотелось растянуться на траве,слушать песни чибисов и глядеть в голубое небо.
 Немного передохнули и зашли в берёзовую рощу.Первую "зеленушу"-чёрный груздь увидел я.А затем - их было "видано-не видано" - набрали целый большой пакет.
  Довольные столь большим обилием грибов мы вернулись домой весьма счастливые.Сходили на наш Гарагинский пруд искупаться.напились горячего чая с молоком.Я лёг отдохнуть и забылся во сне.

продолжение следует