Честь имеющий, ни в чём себе не лжёт

Владимир Довейко
Честь имеющий, ни в чём себе не лжёт.
Самоё себя себе вменяя
и глаголом не щадящим выгорая,
более сердца ни чьи не жжёт.

Воля в нас, казалось бы, тверда, -
жизнь, что стоило свечей, свечой умножится, -
тлеет и, черствея, углем крошится
то величье, что не стоило труда.

2023