Холостяк. Вахтовики

Александр Олегович Иванов
Отбрось мечты, иллюзии и страх,
Когда тебя до ЗАГСа дотащили,
И ты всего-то будешь ползать на просторах,
Родины своей, чтоб холостяки не утащили
В свой свободный мир
Объедешь всё, увидишь русский мир,
Таких, как ты, вахтовиков,
И пусть жена таскает мужиков,
А ты ни сном ни духом, всё ей одушевлён,
Заряженный бежишь работать больше,
Чтоб только бы она побольше,
В плену у чувств, одухотворением пленён,
Тебе в лицо весь список трат,
И ты уж сам не рад,

Что выбрал меркантильность сук,
Которых нужно опасаться,
Взамен свободы, бытовуха - новый твой досуг,
И побыстрее избавляться,
От бытовых оков,
И по здоровью звоночков,
Что вахтовиков тревожат,
А если надо, жёны их умножат,
Что не остался там, на северных широтах,
Где быт настроен и налажен,
И даже этикет совсем не важен,
Холоде и мерзлоте, зато в своих апартаментах,
Ты весь - заряженный и одухотворённый,
Что шлёшь жене бабло, поскольку сам зомбированный.