Канун по юлиански...

Умножающий Печаль 9
...ну, вот и пятница, тринадцатое, *лядь,
опять цейтнот - как будто нагадали...
нехватка филок* на гулянье "от рубля" -
дилеммой при отборе тонких талий
"часов песочных" под чадрой Шахерезад
или "кувшинов" под манящей паранжою,
когда из "зол" ты выбираешь наугад,
лишь глядя на животик обнаженный,
то "меньшее",
надеясь все же угадать,
что личико фигурке не в нагрузку,
поверив на слово - /и здесь, ни взять, ни дать/,
что на востоке все бывает узким,
как горлышко... или игольное ушкО -
/попробуй опровергнуть без примерки/,
и ты покорно машешь беленьким флажком
на милость "миссис Икс из табакерки",
как принимающей визиты стороне,
/вслепую, явно, повышаешь ставки...
как говорится - "на войне, как на войне",
ешь, что дают и не проси добавки.../

...теряюсь -
как не верить пятницам, ну, как?..
тем более, в канун "волшебной" ночи?..
пусть даже все соображалось впопыхах
и "многообещающе' - не очень...