Не выполнить обещанное

Надежда Викторовна Сорокина
Не выполнить обещанное хуже,
чем скупость проявить.

Скупой свершил
один поступок низкий –
не дал просящему.

А кто своё не держит обещанье,
тот сделал сразу три:

просящему не дал,
своё нарушил слово
и солгал.