Воспоминания о 90-х

Злата Майская
Это произведение написано спонтанно. Оно не несет какого-то особого  смысла, не имеет четкого звучания и совсем неидеально по форме.
Это стихотворение-повествование, воспоминание о 90-х годах прошлого столетия, в которых прошли мое  детство и юность.  Может, кто-то вместе со мной захочет вспомнить те годы, пережить те эмоции, а,возможно, и поделиться своими. Буду рада с ними познакомиться.))

P.S Наименования марок, брендов товаров не являются рекламой.
Про сигареты и алкогольную продукцию помню зрительно. Дегустация в силу возраста прошла гораздо позже.)) Ибо: МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Начало лихих девяностых,-
Из глубины памяти где-то…
Ларьки открылись, киоски,
А в них алкоголь, сигареты.

Ликер Блю Кюросао
Волшебно-лазурного цвета,
Спирт Роял , крепкий на славу,
Сангрия и Амаретто.

Марки сигарет заграничных:
Marlboro, Winston, Pall Mall
Сметали с прилавков отлично
Bond, Chesterfield, Camel.

Первые Марсы и Сникерсы,
Жвачки в ассортименте,
Много денег родительских
Тратили мы мгновенно.

Вкладыши Доналд и Турбо.
Бумер, Барби, Love is …
Все их собрать было трудно.
Менялись, играли, дрались.

Кола. Фанта и Спрайт...
Рекламу помните вы?
Зуко, Юппи, Инвайт:
«Просто добавь воды!»

Мультики Уолта Диснея,
Популярные самые,
«Чип и Дейл» с друзьями смотрели,
«Черный плащ» и «Мишки Гамми».

На ТВ царило засилье
Сериалов заокеанских,
Мыльных опер Бразильских,
Аргентинских  и Мексиканских.

Все жалели «Рабыню Изауру»,
«Дикой Розы» сюжет не забудется,
А , когда началась «Санта-Барбара»,
«Вымирали» повсюду улицы.

Помню рынки моего детства.
Толкучки, раскладушки, картонки…
Джемперов обилье турецких,
Джинсов и курток вареных.

И хоть денег порой не хватало,
И задерживали зарплаты.
На последние покупали
И были сказочно рады!

Зачем я все это вспомнила?
Да просто память хорошая.
Девяностые сложные, "темные"-
История наша и прошлое.