Сумерки

Иван Яр Дзюба
               
Загустела синева над закатом дня!
Из лугов объятьем запахи цветов!
Всплески тихого ручья, волнами звеня,
Воспевают мирность летних голосов!

Тополем высоким озарилось время,
Златостью зажглась осенняя листва.
И явились миру, звучности доверья,
И раскрылись лесом сумерка уста!

Из вечерних звонов чистые свирели,
Что притих и ветер, под кустом прилёг.
Чтоб послушать леса соловьины трели,
И забыть усталость от шальных краёв.
 
И в любви осина, что в мир не опала,
Не сорвала листья осени чужой.
Верностью шуршала, нежно обнимала
Рядом дуб стоящий, распахнувшись вволь.
 
И в лесу осеннем, мрак истаял ранний:
Засияли силы, что любви под стать!
Там, за высью тёмной, мерности желаний,
Над рекою тихой, мировая знать!

Сумерки сменились ночью незаметно,
Запахами вспыхнув, званой темнотой!
Ночь, входила жизнью, ласково, приветно, 
И несла по лесу тайное кино.
 
С бесконечных далей звёзды замерцали!
Над луною яркой Млечный Путь взлетел!
Там, в глубинных безднах, что не отсияли –
Теплота и верность, вечности удел!