На углах всех вокзалов и станций...

До Мейнстрима Далеко
 На углах всех вокзалов и станций
 Заживала прошедшая быль.
 Подозрительны, как иностранцы
 Незаметны, как старый ковыль,

 Ее жители шли. То ли в небо,
 То ли в светлое завтра, где дом
 Всем построен из страха и хлеба,
 Из хозяйских щедрот на потом.

 Все вернулось, вернётся, как мода.
 Так устроено тут, господа.
 И бесцветная ваша свобода-
 Тоже лестница, тоже - туда.