Пусть будут всесезонные сады

Нонна Пряничек
Рациональное предложение от Нонны Пряничек по улучшению городской среды
"Пусть будут всесезонные сады":

Пусть будут всесезонные сады:
Между домами ярусом надземным,* -
По ним гуляют стайки детворы,
И мы с тобой - легко, самозабвенно.

Весь город будет краше и теплей:
Цветов в нём аромат струится всюду,
Внимательнее, чутче и добрей -
Прислушиваться будем мы друг к другу.

Пусть будут всесезонные сады:
Соединять дома и перекрёстки,
А что же посадить внутри? - ряды -
Затейливых цветов, что ярко-броски.

Ещё плодовых можно посадить, -
И яблок, ягод, и полезный цитрус,
А виноградом - лавочки увить,
С лавандой рядом - чайный куст гибискус.

Эскизы и наброски нарисуй?
Прогуливающихся важно кошек.
Идиллия! Ай! - поцелуй от туй,
Роскошества затейливых дорожек.

Пусть будут всесезонные сады!

* Названия новых жилых комплексов в 21м веке в Москве часто связаны с растениями, садами, а по факту эти ЖК представляют собой огромные многоэтажные новостройки, с приятными ландшафтными двориками, как правило маленькими, и пока что с отсутствием полноценных общественных садов.
Вместе с тем, добавилось большое количество станций надземного метро, при некоторых замечательные стеклянные, прозрачные галереи - высокие, широкие, комфортные - входы/выходы и переходы между станциями.
Если бы на уровне 3х-4х этажей, от 10 метров по высоте, - делать всесезонные галереи-оранжереи - переходами от одних жилых, общественных зданий - в другие! Даже если разместить в таких переходах только шалфеи, лаванду, розмарин, - как здорово было бы гулять по ним, тёплым, пряно-ароматным, даже в метель! 
Ранее подобные "зелёные" переходы можно было встретить в санаториях, домах отдыха, - сейчас технологии позволяют лучше обустроить городские пространства.
И ещё хорошо соединять так корпуса школ, институтов!
Например, в Москве на Хорошевском шоссе, друг напротив друга расположены корпуса 64А, начальной, средней, - и через шоссе - старшей школы, дом № 21. Как было бы замечательно соединить их широким прозрачным переходом, "висячим садом" через шоссе! И удобно для детей и учителей, и красиво. А если бы ещё по таким зелёным коридорам дети шли в школу напрямую из своих близлежащих домов, а не по лужам с сугробами?.. Когда-нибудь так будет!
**на Фотографии из Интернета: сад в Сингапуре