7. Дорога к Сергею Есенину

Анатолий Жиров
И душа, и безбрежная светлая ширь
Круговертью реки и затоном полесья
Всех зовут прихожан на бугор-богатырь,
Где поэта звенит сердца славная песня...

23 11 83
ул. Ставрополькая
Москва

из книги "Звёзды и Я"

Да, какая красота открывается с высокого бугра перед рекой Окой напротив дома поэта, а дальше если взглянуть, то открывается целый каскад высоких бугров над рекой Окой, и эту красоту только видеть надо, какая редкостная красота открывается с высокого берега реки Оки, где стоит великолепный храм с дивной колокольней, словами всё это не передать, только надо посетить родину Есенина...