Насчёт закусок и пива публика прихотлива

Сергей Арбузов 3
«Чебурашки ели чебуреки,
 Крокодилы Гены - шаурму…
 Важно, чтобы жили человеки
 Чувствами, не только по уму.»
 
          (  «Чебурашки ели чебуреки»,  Лира Югорская )
               http://stihi.ru/2023/01/10/4360

    НАСЧЁТ ЗАКУСОК И ПИВА ПУБЛИКА – ПРИХОТЛИВА

В пивной под названием «Библиомания»
Собирается пёстрая очень компания:
От поэтов и звёзд телерепортажей –
До книжных и сказочных персонажей.
Здесь могут Вам дать хорошего пива
И пару страничек свежего чтива.
И, чтоб не обидеть клиентов приличных,
Имеется много закусок различных.
Для Чебурашки – есть к пиву фисташки,
Для Че Гевары – вяленые кальмары,
Для Челентаны – жареные фазаны,
Для Чиполлины – сушёные сардины.
Крокодил Гена съел холодец без хрена,
А старуха Шапокляк – целых восемь кулебяк.
Рядом какие-то греки с пивом едят чебуреки,
А напротив латыши – напротив, беляши,
Богатые осетины – балыки из осетрины.
А две молодые цыганки – вяленые таранки.
Какому-то баснописцу к пиву подали пиццу.
Поэт Сергей Михалков икры взял и шашлыков.
Скромный Виталий Бианки взял к пиву баранки.
А Самуил Маршак щуку ел и форшмак.
Герасим глухонемой – сюда, как к себе домой.
А с ним, судя по всему, – собачка его, Му-Му.
Гляди-ка – не утопил! Ошейник новый купил…
Собачке своей Му-Му он заказал шаурму.
А что же ел сам Герасим?
А мы без закуски с ним квасим.
_______________________________________
 карикатура "Собачья жизнь", автор - Николай Воронцов