Астра бельгийская

Евгений Кашаев
Лиловые цветы
поймал сегодня взглядом в упор.
Сиреневый сияет светофор

пред белоснежным поездом зимы.
И этим сумасбродным фиолетом
в печали расстаёмся мы
с ещё одним ,прожитым нами,летом.

Фонарь погаснет,вьюг локомотив
завоет, о прибытьи возвестив.
Мы - в тёплые укроемся дома.
Даём тебе три месяца, зима,

на Новый Год, на санки и коньки,
сугробы,и мороз, и лёд реки,
на лыжные весёлые прогулки,
и длинные красивые сосульки.

13 окт 2020 г., 03:35