Без Бога и день темнее ночи

Николай Кормаков
Без Бога и днем словно ночью:
Ни зги не видать впереди.
А дьявол спешит, что есть мочи,
Уныньем меня извести.

Кидаясь в сомнений пучину,
Рублю под собою я сук.
Из мыслей плетет паутину
Мой мозг, слово черный паук.

А сердце унять словно хочет
Души ледяную тоску.
Как ворон кладбищенской ночью,
Стучит в гробовую доску.

Теперь ничего мне не нужно.
В покое куда больший прок.
Наверное зимнею стужей
Кончины придёт моей срок.

Так мысль затемняет сознанье,
Питаясь от силы греха.
Иисус мой, Твое я созданье!
Прости меня силой Креста.
               
          Декабрь 1973г, дополнено в январе 2023г.