Навеяло разметкой на шоссе

Евгений Кашаев
 

Какую жизнь нам предстоит прожить?

В мечтах о космосе, в заботах ли о хлебе?

В старинной книге судеб, может быть,

предначертаньем на земле и в небе

всё до деталей определено?

Или судьбы неровное сукно

ты создаёшь , по большей части, сам,

 по воле, вопреки ли небесам?

Или молитвой правишь свой удел

среди великих, или скромных дел ?..

 Ты мне прости вопросы эти все.

Мы- не на исповеди, и авто- не храм.

Навеяло разметкой на шоссе.

Ну, трогаем, полночи ехать нам.

14 апр 2021 г., 22:34