Обида

Евгений Кашаев
 

Нелепо как- то получилось, вот, грубиян и деревенщина !

Сам не пойму я, как случилось, тебя обидел , моя женщина.

Опаздывали к юбилею с тобой мы вовремя предстать.

Дорога, пробками болея, не позволяла наверстать,

и, под надрывный вой мотора, твои твердили мне уста,

что я причиной всех заторов, и родственной обиды стал,

что лучше б я не объявлялся, и ты б тогда взяла такси,

я оправдаться постарался, возьми я , и произнеси,

что , дескать, разве это повод, чтоб так иметь мои мозги...

 Дружище, оголённый провод ты брать руками- не моги.

Ответ последовал. Молчания огромный айсберг ледяной

мог привести меня в отчаянье, восстав холодною стеной.

 Не стоило в горнило спора кидать мне колкостей дрова.

Финал любовного раздора, конечно, женщина права!

Удел убогий , к сожалению, я в одиночестве обрёл.

И ждут меня ,без промедления, друзья, рыбалка и футбол.

11 апр 2021 г., 14:44